осагоАвтомобиль для современного человека является неотъемлемой частью повседневной жизни, однако нельзя быть на сто процентов уверенным в его надежности и исправности. Именно поэтому при покупке новой машины необходимо сразу приобрести страховку во избежание различных неприятных ситуаций. Как правильно застраховать машину и при этом учесть все нюансы описано в данной статье.

Как застраховать старую машину?

 

Не каждый водитель может приобрести себе новый автомобиль, и продолжает эксплуатировать свою машину довольно продолжительное время. Большинство не хотят страховать свой старенький автомобиль: красть его не будут, если поломается - не жалко, а вкладывать финансы на новую страховку относительно дорого и невыгодно. Многие страховые компании берут больше процентов от взносов с тех автовладельцев, машины которых старше 5 лет, хотя этот срок ни о чем не говорит. Это является еще одной причиной отказа от страхования старых машин. На самом деле старые машины считаются такими же аварийно-опасными, как и новые, их также страхуют от угона, поломок и пр. Некоторые фирмы не берутся страховать автомобили, которым больше 10 лет, т.к. считают это невыгодной услугой. В то же время существует определенное количество компаний, которые занимаются страхованием "старушек" - для них специально подобраны подходящие условия и особый курс самого процесса страховки.

Страхование тюнингованной машины.

Процедура страхования тюнингованного авто несколько отличается от других. Владельцам таких автомобилей следует подобрать и выбрать полис, при этом нужно учитывать тот факт, что с тюнингом наиболее плодотворно работает компания "КАСКО", в то время как остальные предпочитают воздержаться от сотрудничества с такими автовладельцами. Кроме страховки самой машины потребуется также страховка на все виды тюнинга - они рассчитываются отдельно, имеют свой особый тариф. В договоре тюнинг чаще всего указывается и рассматривается как дополнительное оборудование. В том случае, если владелец машины хочет застраховать весь автомобиль полностью без тюнинга, то его должны устанавливать специализированные фирмы, занимающиеся тюнингованием. Сам процесс страхования не сложен: машину смотрят, дают определенную оценку, а затем заключают договор об автостраховании. Если авто уже застраховано, но через некоторое время добавился тюнинг, то заново страховать авто не нужно, требуется только доплатить определенную сумму по тарифу.

Наиболее распространенные и проверенные фирмы-страховщики.

В наше время многие водители задают себе вопрос: " В какой фирме застраховать свое авто?". Современных страховых компаний множество, и у каждой из них имеется несколько полисов страхования - он может пригодится в самых различных ситуациях. Страховка может оплатить не только ремонт машины, но и финансово обеспечить лечение пассажиров, находящихся в авто во время ДТП. Полиса бывают 4 видов: КАСКО, ОСАГО, ДСАГО и зеленая карта. КАСКО - самый распространенный вид полиса, который страхует авто от различных повреждений и угона. ОСАГО - при приобретении авто страхование выполняется сразу же. ДСАГО - обеспечит дополнительные средства в случае нехватки средств ОСАГО. Зеленая карта необходима для поездки за границу на личном автомобиле.